Menu

Réhabilitation d’une salle des fêtes

Le projet

  • Maître d’ouvrage : Le Tilleul
  • Localisation : Le Tilleul (76)
  • Surface habitable : 140 m²
  • Coût des travaux : 400 000 € HT
  • Mission : complète – phase DET en cours

Extension de la salle & Isolation thermique par l’intérieur

La commune du Tilleul souhaite redonner une seconde vie à sa salle des fête en réhabilitant le volume principal et en créant un agrandissement périphérique d’environ 70 m² comprenant : un nouveau hall d’entrée, des sanitaires accessibles aux personnes à mobilité réduite, un local technique, un local de stockage, une cuisine et un local poubelles.

La façade de la partie existante est totalement rénovée, les menuiseries sont changées par des menuiseries en aluminium laqué noir foncé et certaines baies sont agrandies afin d’apporter de la luminosité. Les modénatures sont peintes en blanc afin d’être mises en valeur.

Le volume neuf contraste avec la partie existante par sa matérialité : un bardage en zinc anthracite posé à joints debouts verticaux double sertissage se retournant pour former couverture sur charpente bois reposant sur les murs d’élévation.

preloader