Menu

Réhabilitation de la maison communale & Création d’une surface d’exposition

Le projet

  • Maître d’ouvrage : Commune de Canville les deux églises
  • Localisation : Canville les deux églises
  • Surface habitable : 130 m²
  • Coût des travaux : 175 000 € HT
  • Mission : complète – chantier livré en mars 2012

Réfection « à l’origine » de la façade & Extension contemporaine

La commune souhaitait réinvestir un bâtiment communal tombé en désuétude afin de créer un logement locatif décent et à réaliser un espace d’exposition des œuvres de l’artiste Roger Douville. Les travaux consistent à révéler et conserver le caractère patrimoniale de la construction existante (brique, parquet massif, couverture ardoise, zinguerie) tout en adaptant les nouveaux espaces aux réglementations d’accessibilité des personnes à mobilité réduite.

preloader